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Carote, barbabietole e porri gratinati

  • Tupperware Carote, barbabietole e porri gratinati
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Istruzioni

Ingredienti

4 persone

  • 400 gr porri, solo parte bianca 
  • 1 l acqua bollente
  • 500 gr carote
  • 500 gr di barbabietola rossa cruda
  • 3 spicchi d'aglio
  • 3 cipolle di primavera
  • 3 Cucchiai olio d'oliva (circa 45ml)
  • 6 rametti di prezzemolo
  • 50 gr di pane grattugiato
  • 30 gr di granella di nocciola
  • Sale e pepe
  • 2 Cucchiai salsa di soia (circa 30ml)

Tempo di preparazione

30 minuti

Difficoltà

Media difficoltà

Costo spesa

Medio




Istruzioni

  1. Preriscaldate il forno a 220°C in modalità ventilata.

  2. Tagliate la parte bianca dei porri in pezzi da 2 cm (è possibile conservare la parte verde - sarà ottima per qualche zuppa). Posizionate i porri inUltraPro Ovale da2 l. Versateci sopra 1 litro di acqua bollente, coprite e lasciate riposare per 10 minuti. Poi, scolate il liquido.

  3. Sbucciate le carote e tagliate a fette di 1 cm. Sbucciate le barbabietole e tagliatele a dadini di circa 2 cm. Risciacquate e poi asciugate su carta assorbente. 

  4. Pelate gli spicchi d'aglio, privateli dell'animae tagliateli a metà. Tagliate le cipolle in 2.

  5. Aggiungete le carote, le barbabietole, 2 degli spicchi d'aglio sbucciati e le cipolle ai porri scolati in UltraPro Ovale da 2 l.Irroratecon olio d'oliva e mescolate delicatamente con Spatola in Silicone Tecna.

  6. Coprite e mettete in forno. Cuocete per 40 minuti.

  7. Con Moschettiere Chef, tritate le foglie di prezzemolo con il restante spicchio d'aglio. Aggiungete il pangrattato, la granelladi nocciola, un pizzico di sale e tritate nuovamente.

  8. Una volta passati 40 min, aggiungere la salsa di soia, pepare e mescolare delicatamente. Cospargete il contenuto di Moschettiere Chefsulla parte superiore, fino a ricoprire il tutto.

  9. Cuocete in forno, scoperto questa volta, per altri 20 minuti a 190°C.

Le abitudini sostenibili non sono solo per la primavera, ma è un ottimo momento per iniziare ad impostarle!

Coltivare le proprie verdure può essere divertente e soddisfacente, e le verdure a radice come carote e barbabietole possono essere così facili da coltivare. Potrebbero non essere le verdure più alla moda, ma sono così versatili in ogni periodo dell'anno e incredibilmente sane. Mentre le carote sono una fonte di vitamina A, la barbabietola ha sostanze che aiutano a stimolare la funzione epatica e ha un ruolo nella purificazione del sangue. Quindi, se siete alla ricerca di un po' di disintossicazione primaverile, la barbabietola è il vostro amico.

Abbiamo abbinato deliziose carote e barbabietole con porri per le deliziose carote, barbabietole e porri Gratin. 

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